诚博国际官方网站-奥尼尔的NBA前十超巨二人组,乔丹皮蓬第3,杜兰特库里超詹姆斯韦德!

No Comments

诚博国际官方网站-奥尼尔的NBA前十超巨二人组,乔丹皮蓬第3,杜兰特库里超詹姆斯韦德!

今日,美媒在社交媒体上发布了一份NBA历史前十双超巨组合榜单,沙奎尔·奥尼尔转发了该榜单,并配文说到:“这份榜单不是我列的,但我对此表示同意”。奥尼尔同意的这份榜单排名究竟怎么样呢?拥有6个总冠军组合的迈克尔·乔丹和斯科特皮蓬只排在第3,而凯文·杜兰特和斯蒂芬·库里要比勒布朗·詹姆斯和德韦恩·韦德更好。接下来,让我们一起看看奥尼尔支持的NBA历史前十双超巨组合排名!

10、斯蒂芬·库里和克莱·汤普森

库里和汤普森两人场均能够得到42.8分8个篮板和8.9个助攻,他们是NBA历史上最好的射手组合,没有之一。库里和汤普森共同创造了“小球时代”,并且依靠犀利无比的三分球创造了73胜9负的NBA历史最佳战绩。事实上,在此之前,库里和汤普森依靠三分投篮赢下过总冠军,库里个人还获得了两座常规赛MVP,其中一个是NBA历史绝无仅有的全票MVP。除此之外,库里获得过得分王,而汤普森是勇士逆境时刻的拯救者,他的得分爆发力令人畏惧。

9、卡尔·马龙和约翰·斯托克顿

马龙和斯托克顿生涯场均能够得到38.1分12.8个篮板和14.1个助攻,他们普遍被认为是NBA最势不可挡的组合之一。斯托克顿是NBA历史的助攻王,而马龙的总得分位居NBA所有球员第2。当他们组合在一起,进攻犹如狂涛骇浪般席卷联盟。斯托克顿是NBA历史前五级别的控卫,而马龙是仅次于邓肯的大前锋,所以马龙和斯托克顿很有机会获得总冠军,但是他们不幸遇到了乔丹和皮蓬。

8、杰里·韦斯特和威尔特·张伯伦

张伯伦和韦斯特生涯场均得到57.1分28.7个篮板和11.1个助攻,这对组合是NBA历史上的数据狂魔。张伯伦在生涯最后5个赛季与韦斯特组合在一起,尽管他已经由场均30+20降低到20+15,但韦斯特依旧是场均能够得到近30分,所以他们在71-72赛季完全统治了比赛,并为湖人赢下了一座总冠军。事实上,张伯伦一直都处于NBA历史最佳中锋的讨论之中,而韦斯特被认为是仅次于乔丹和科比的第三得分后卫。

7、拉里·伯德和凯文·麦克海尔

伯德和麦克海尔生涯场均得到42.8分17.3个篮板和8.0个助攻,他们是80年代唯一一支能够抗衡湖人showtime王朝三巨头的组合。麦克海尔被认为是NBA历史上最好的球队第六人,而伯德身手全面能投能传还能抢篮板,两人在一起共同赢得了3个总冠军。伯德生涯获得了3个常规赛MVP和2个总决赛MVP,普遍被认为是NBA历史前五球员,他在小前锋的位置上仅次于詹姆斯。

6、比尔·拉塞尔和鲍勃·库西

拉塞尔和库西生涯场均得到33.5分27.7个篮板和11.8个助攻,他们在一起赢下了6个总冠军,这与乔丹皮蓬并列成为赢下总冠军最多的双超巨组合,而拉塞尔与乔丹一样获得了5个常规赛MVP。事实上,拉塞尔和库西实现了五连冠,而皮蓬和乔丹为三连冠。尽管在荣誉上拉塞尔能够力压乔丹,但是年代不一样,乔丹和皮蓬所处的90年代被认为更具有竞争力。

5、勒布朗·詹姆斯和德韦恩·韦德

詹姆斯和韦德生涯场均得到49.1分12.1个篮板和12.8个助攻,他们连续四年进入总决赛,最终获得了2个总冠军。事实上,詹姆斯和韦德有很大的机会成为历史前三双超巨组合,但他们大意败给了独行侠的诺维茨基,并且还败给了邓肯、伦纳德领导的马刺队,这使得他们无法完成三连冠。即便如此,詹姆斯是4个MVP和3个FMVP球员,他是NBA历史上仅次于乔丹的球员,而韦德是NBA第四得分后卫,詹韦组合威力巨大!

4、凯文·杜兰特和斯蒂芬·库里

库里和杜兰特职业生涯场均得到50.5分11.6个篮板和10.7个助攻,他们是真正在21世纪让NBA陷入大结局的组合。杜兰特来到勇士与库里组成海啸兄弟之后,几乎所有的人对总冠军归属的猜测失去了兴趣,没有一支球队能够阻止他们夺冠,这其中包扣詹姆斯、欧文和乐福的骑士队。杜兰特拥有1个MVP和2个FMVP,他是NBA历史第三小前锋,而库里拥有2个MVP,他是NBA历史第二控卫。如果不是伤病击败了他们,杜兰特和库里将成为科比奥尼尔之后第一对实现三年连冠的双超巨组合。

3、迈克尔·乔丹和斯科特·皮蓬

乔丹和皮蓬生涯场均得到46.2分12.6个篮板和10.6个助攻,他们之前一直被认为是NBA最伟大的双超巨组合,因为他们获得了6个总冠军和2个三连冠。但是在这份榜中,奥尼尔认为前两对组合比他们更好。就球星历史地位而言,乔丹手握5个MVP和6个FMVP是实至名归的NBA最强球员,但皮蓬可能很难进入NBA历史前五小前锋行列,他无法与该榜单前五超巨组合中的库里、韦德相提并论,更别提前面的科比和贾巴尔了。

2、魔术师·约翰逊和卡里姆·贾巴尔

魔术师和贾巴尔生涯场均得到44.1分18.4个篮板和14.8个助攻,他们为什么会被人为比乔丹和皮蓬更好呢?魔术师是第一控卫,贾巴尔也是NBA最佳中锋获选人之一,所以这对组合基本上可以被认为是篮球场上五个位置其中两个位置上的最好球员组合。事实上,贾巴尔和魔术师在9年内赢下5个总冠军,魔术师手握6个总冠军和6个MVP和2个FMVP,而魔术师得到5个总冠军3个MVP和3个FMVP,他们在荣誉上同样不输乔丹和皮蓬。

1、沙奎尔·奥尼尔和科比·布莱恩特

奥尼尔和科比生涯场均得到48.7分16.1个篮板和7.2个助攻,他们是乔丹皮蓬之后唯一一对实现三连冠的双超巨组合。如果不是OK组合决裂,许多人相信奥尼尔和科比能够继续赢得总冠军,这也是为什么说他们不输乔丹和皮蓬的原因。事实上,奥尼尔是联盟历史上最具统治力的球员,他赢得了4个总冠军3个FMVP和1个MVP,并且同样是NBA最佳中锋的候选人之一。而科比获得了5个总冠军2个FMVP和1个MVP,他被公认为是仅次于乔丹的得分后卫,所以他们有资格与乔丹和皮蓬、魔术师和贾巴尔相提并论,甚至比他们还要更好一些!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注